Началась предстартовая подготовка к запуску спутника Intelsat-21

14.08.2012 Новости - Новости спутникового ТВ  

Новый спутникПусковые расчеты специалистов компаний Sea Launch и Energia logistics приступили к 72-часовой предстартовой подготовке к запуску ракеты-носителя "Зенит-3SL" со спутником Intelsat-21 с плавучей пусковой платформы "Одиссей" (Odissey) из акватории Тихого океана, сообщил РИА Новости представитель компании Sea Launch.

"Операции по подготовке к пуску в настоящее время осуществляются в Тихом океане в точке на экваторе с координатой 154 градуса западной долготы. Сборочно-командное судно Sea Launch Commander находится рядом со стартовой платформой Odissey. Два судна периодически соединяются посредством переходного трапа, который позволяет обеспечить переход персонала между судами. За сутки до пуска ракета-носитель "Зенит-3SL" будет установлена вертикально на пусковом столе для заключительных испытаний пускового комплекса и космического аппарата, после чего начнутся заключительные предстартовые операции", - отметил собеседник агентства.

По его словам, запуск спутника связи Intelsat-21 в настоящее время запланирован на пятницу 17 августа в 23:56 по летнему тихоокеанскому времени США (суббота, 18 августа в 10:56 мск). Компания Sea Launch за 15 минут до запуска начнет вести репортаж в режиме реального времени и обеспечит поток видеоинформации на вебсайте компании.

"Во время заключительной подготовки к запуску, стартовая платформа будет эвакуирована, и весь персонал будет находиться на командном судне, расположенном на расстоянии трех миль от платформы в направлении, противоположном траектории полета. В результате запуска ракета выведет космический аппарат массой 5984 килограммов на геосинхронную переходную орбиту, откуда он будет позже переведен в точку стояния на целевой орбите", - отметил собеседник агентства.

Космический аппарат "Интелсат-21", изготовленный на базе платформы 702МР компанией Boeing Satellite Systems Inc., позволит увеличить мощность передачи для одного из наиболее популярных районов мультимедийного вещания Латинской Америки и будет обслуживать операторов прямого спутникового и кабельного телевидения. Космический аппарат Intelsat-21 будет находиться в точке стояния с координатой 302 градуса восточной долготы и заменит космический аппарат Intelsat-9.

Компания Sea Launch AG предоставляет сообществу операторов спутников связи пусковые услуги, используя стартовый комплекс на базе ракеты-носителя "Зенит". Предлагаемые услуги включают в себя полный комплекс пусковых услуг, в том числе обеспечение выполнения графика пуска, финансирование, оптимизацию рисков, решение страховых вопросов и обеспечение продуктивных контрактных решений в целях удовлетворения меняющихся потребностей рынка коммерческих запусков.

Источник: http://www.ria.ru/science/20120814/723277122.html

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования