Чем "Триколор ТВ–Сибирь" отличается от "Триколор ТВ"?

25.08.2012 Новости - Новости спутникового ТВ  

Триколор ТВГенеральный директор компании "Триколор ТВ" Александр Макаров рассказал CNews о причинах различий пакетов телеканалов для Сибирского региона и для центра, а также о перспективах наращивания контента.

CNews : Что представляет собой пакет "Триколор ТВ – Сибирь" с точки зрения контента, ценового предложения?

Александр Макаров: Сегодня в проекте "Триколор ТВ – Сибирь" 55 телеканалов, включая 2 телеканала в HD-формате ("HD Life", "Телепутешествия HD"). Стоимость пакета стандартная для всех наших абонентов – 600 рублей в год. Вещание ведется через спутник "Бонум-1" (56 гр.). Но пока, из-за ограничений на нем по спутниковой емкости, нашим сибирским абонентам недоступна часть телеканалов, которые могут смотреть пользователи, проживающие на территории Центральной России (там вещание осуществляется через спутники Eutelsat 36A и Eutelsat 36B).

Мы уже сейчас задумываемся о том, чтобы представить на рынке Сибири дополнительное телесмотрение. В скором времени всем нашим абонентам будет доступно одинаковое количество телеканалов, в том числе и HD-пакет. Известно, что ГПКС будет запущен новый спутник в 2013 году. Благодаря приобретению транспондерных емкостей на этом спутнике, у нас, наконец, появится возможность расширить пакет телеканалов для абонентов Триколор ТВ – Сибирь".

CNews : Какие телеканалы из основной платформы "Триколор ТВ" недоступны зрителям сибирского пакета и почему? Без учета телеканалов Европейской части России, работающих на основной платформе с применением услуги геокодирования.

Александр Макаров: Сегодня абонентам "Триколор ТВ-Центр" доступно 179 телеканалов. Вещание над Сибирью мы начали спустя 3 года с момента начала работы компании, и у нас была задача сделать интересным контентное наполнение пакета. Мы попытались вместить туда как можно большее количество рейтинговых и ярких телеканалов. Каких-то особых причин, по которым некоторые телеканалы недоступны жителям Сибири, кроме ограниченной спутниковой емкости, нет.

CNews : В пакете "Триколор ТВ – Сибирь присутствуют несколько каналов, вещающих технологии геокодирования только для этого региона. Планируется ли расширять перечень локальных сибирских каналов на данной платформе?

Александр Макаров: Пока о процессе переговоров с новыми каналами говорить рано, но, безусловно, "Триколор ТВ" думает о развитии технологии геокодирования и появлении как можно большего количества региональных каналов на своей платформе.

CNews : Почему пакет радиоканалов с основной платформы недоступен для зрителей сибирской платформы?

Александр Макаров: Для того, чтобы радиопакет был доступен жителям Сибири, опять же "Триколор ТВ" нужно решить проблему с нехваткой спутниковой емкости.

CNews : Насколько сейчас остра проблема загруженности емкостей Bonum 1 56. гр. E и как это сказывается на расширении пакета "Триколор Сибирь"?

Александр Макаров: Проблема действительно остра. На текущий момент нами используется вся доступная емкость, и мы думаем о расширении. Но до сих пор не было спутника, который бы подходил нам по техническим параметрам. Ведь, если спутник изменит положение на орбите более чем на 3 градуса, то, соответственно, "тарелки" нужно будет перенаправлять. Также должна совпадать поляризация.

CNews : Каковы перспективы запуска отдельной платформы "Триколор ТВ" для Дальнего Востока? Стоит ли ожидать перемещения "Триколор ТВ – Сибирь" на другой сателлит с большой зоной покрытия на востоке?

Александр Макаров: Безусловно, этот вопрос прорабатывается, он для нас очень актуален. Мы будем выходить на Дальний Восток только с весомым контентным предложением. Что касается перехода на один общий спутник, то пока мы не встретили доступного предложения.

CNews : Сколько сейчас зарегистрировано абонентов платформы "Триколор ТВ – Сибирь"?

Александр Макаров: Сегодня у "Триколор ТВ – Сибирь" более 1 млн пользователей, это 11-я часть всей нашей абонентской базы.

CNews : Отличаются ли предпочтения телесмотрения абонентов "Триколор ТВ" в азиатской части страны от абонентов основной платформы?

Александр Макаров: В мае мы делали исследования рейтинга телеканалов по европейской части страны. Лидерами среди телеканалов пакета являются НТВ, "Первый канал", "Россия1", СТС, "Звезда", "Рен ТВ", "Кинопоказ". Перечисленные телеканалы доступны для сибирских абонентов в тех же пакетах. По нашим недавним опросам, предпочтения пользователей сибирского пакета совпадают с приоритетами абонентов из центра страны.

CNews : Каковы наиболее частые пожелания абонентов "Триколор Сибирь" к оператору?

Александр Макаров: Больше всего мы получаем от сибирских абонентов запросов на расширение пакета телеканалов. Они так же, как и жители центральной части России, хотят смотреть телеканалы зарубежного производства, телеканалы в формате высокой четкости "Триколор ТВ Full HD", популярные телеканалы, такие, как ТВ3 и 2х2.


Источник: http://tvsat.cnews.ru/opinion/opinion_8.shtml

 


 

Комментарии  

 
0 #5 Антониус 07.11.2014 13:35
Цитирую Дмитрий313:
Есть каналы которые так же интересны -это юмористический ТВ 8 и Краснодарский 9 канал,который в европейской части транслируются, а у нас нет. Почему?

Оператор выбирает что и кому показывать. Может договор не заключили с этими каналами...
Цитировать
 
 
0 #4 Дмитрий313 06.11.2014 18:16
Есть каналы которые так же интересны -это юмористический ТВ 8 и Краснодарский 9 канал,который в европейской части транслируются, а у нас нет. Почему?
Цитировать
 
 
0 #3 Дмитрий313 06.11.2014 18:12
Триколор Сибирь может ли показывать ТВ "Ностальгия"?
Цитировать
 
 
0 #2 Administrator 25.09.2012 10:30
это нтвэшный канал. не договорились, видимо.
Цитировать
 
 
0 #1 Дмитрий312 24.09.2012 18:06
почему на Триколор Сибирь не работает телеканал спорт плюс?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования