«НТВ Плюс Восток» перейдет на новый спутник и новый формат

23.11.2012 Новости - Новости спутникового ТВ  

НТВ Плюс Восток«НТВ плюс» планирует перевести трансляции своего пакета для Сибири и Урала «НТВ Восток» на спутник Direct TV-1R и начать вещание в MPEG-4. Это связано с потерей устойчивости на орбитальной позиции используемого ныне Bonum 1 56 гр. E.

По предварительной информации, вещание на Direct TV-1R начнется с 2013 г. и постепенно полностью перейдет на этот спутник. Абонентам «НТВ Восток» придется приобрести новые ресиверы, так вещание с Bonum 1 56 гр. E велось в формате MPEG-2.

Ранее о переходе на Direct TV-1R объявил другой российский спутниковый оператор «Триколор ТВ», также транслирующий свой восточный пакет «Триколор Сибирь» с Bonum 1 56 гр. E. Однако в отличие от «НТВ Восток», вещание «Триколор ТВ» с этого спутника уже велось в формате MPEG-4.

В настоящее время «НТВ плюс» в надежде сохранить свой восточный пакет в первоначальном виде рассчитывает на то, что Bonum 1 56 гр. E протянет насколько это возможно дольше, а лучше всего до появления спутника Express-АТ1, который должен быть выведен на орбиту в течение 2013 г.. При благоприятном развитии событий Direct TV-1R будет оставаться только дублирующим спутником при функционирующем Bonum 1 56 гр. E, и у абонентов «НТВ Восток» сохранится возможность принимать сигнал в формате MPEG-2. В то же время внезапное отключение сигнала с Bonum 1 56 гр. E в ситуации отсутствия у абонентов «НТВ Восток» оборудования для приема в MPEG-4, может привести к разрушению абонентской базы восточного пакета компании.

Bonum 1 56 гр. E выработал свой ресурс еще в 2010 г. «Космическая связь», управляющая Bonum 1, не сумела вовремя заменить его на спутник Express-АТ1. Вместо этого было организовано  перемещение  на позицию 56 гр. E 13-летнего американского спутника Direct TV-1R, который может эксплуатироваться еще 2 года.

 

tvsat.cnews.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования