Когда запустят спутник «Лыбидь»?

03.03.2013 Новости - Новости спутникового ТВ  

Новый спутникГосударственное космическое агентство Украины (ГКАУ) после итогового совещания подтвердило информацию о намерении в декабре этого года выполнить запуск первого отечественного спутника, который будет предназначен для непосредственного спутникового телевещания и предоставления населению телекоммуникационных услуг.

В частности, подводя итоги, в ГКАУ сообщают, что в течение прошлого года осуществлялись работы по организации Нацсистемы спутниковой связи «Лыбидь».
Отмечается, что был завершен процесс создания ее техпроекта и наземной инфраструктуры. Кроме того начат процесс по производству непосредственно спутника и ракеты-носителя.

Напомним, в августе 2009 года был проведен тендер на создание первого отечественного телеком-спутника, в котором победу одержала фирма «MacDonald, Dettwiler and Associates» (MDA, Канада). В этом же году был заключен контракт между украинской стороной и канадской компанией.

Расходы по производству КА «Лыбидь», а это $254 миллионов, компенсируются благодаря десятилетнему кредиту, выданном Канадским экспортным агентством по 5,1 процента годовых.

ОАО «ИСС им. М.Ф. Решетнева» (Россия) выполняет работы по изготовлению платформы космического аппарата на базе «Экспресс-1000Н».
ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» выполнит пусковые работы по выведению аппарата на геостационарную орбиту. Производством первых двух ступеней ракеты-носителя занимаются украинские компании «КБ «Южное» и «ПО «Южмаш».

 

http://mediasat.net.ua/

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования