Запуск «Протона» с европейским спутником Astra-2G с Байконура запланирован на 28 декабря

02.12.2014 Новости - Новости спутникового ТВ  

satellte startЗапуск «Протона» с европейским спутником Astra-2G с космодрома «Байконур» запланирован на 28 декабря, сообщил КазТАГ.

«Дата отмененного 28 ноября запуска ракеты «Протон-М» с европейским спутником Astra-2G перенесена ровно на месяц, на 28 декабря», — сказал собеседник агентства во вторник.

В связи с отменой из-за проблем с разгонным блоком «Бриз-М» был автоматически перенесен до выяснения причин технической неисправности и стоящий следующим на 12 декабря в графике пусков старт РН «Протон-М» с российским спутником «Ямал-401».

«Запуск «Протона» с российским «Ямалом» намечен на 16 декабря», — уточнил источник на космодроме.

Специалисты космодрома проводят предстартовую подготовку ракет и космических аппаратов в соответствии с новыми датами пусков.

Напомним, 24 ноября ракета «Протон-М» с европейским спутником Astra-2G была установлена на стартовом комплексе площадки 200 космодрома. К ракете-носителю была подведена подвижная ферма обслуживания, специалисты предприятий ракетно-космической отрасли России приступили к операциям по программе предстартовой подготовки. Однако при проведении предстартовой подготовки была выявлена нестабильная работа комплекса командных приборов разгонного блока «Бриз-М». Госкомиссией было принято решение пуск отменить, и 27 ноября РН «Протон-М» была снята со стартового комплекса и возвращена в монтажно-испытательный корпус для устранения технических проблем.

Запуск РН «Протон-М» с КА Astra-2G планировался 28 ноября в 3.24 по времени Астаны (28 ноября в 0.24 московского времени).

 

 


Европейский телекоммуникационный спутник Astra-2G изготовлен на базе платформы Eurostar-3000 компанией EADS Astrium по заказу глобального оператора спутниковой связи SES S.A.

КА Astra-2G имеет массу 6000 кг, оснащен 62 транспондерами Ku-диапазона и 4 транспондерами Ka-диапазона и предназначен для предоставления услуги VSAT и широкополосного доступа на территории Европы и Африки. Ku емкость аппарата позволит оператору расширить перечень услуг в сегменте Direct-to-Home (DTH) на территории Великобритании и Ирландии. КА будет размещен на геостационарной орбите наклонением 28,2 градуса восточной долготы. Спутник рассчитан на 15 лет активного существования.

 

http://mediasat.info/news/zapusk-protona-s-evropejskim-sputnikom-astra-2g-s-bajkonura-zaplanirovan-na-28-dekabrja

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования