Азербайджан определился с орбитальной позицией для второго спутника

17.02.2015 Новости - Новости спутникового ТВ  

Международная организация спутниковой связи "Intelsat" и ОАО "Азеркосмос" подписали стратегическое соглашение о совместном использовании орбитальной позиции в 45 градусов восточной долготы. Об этом говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте "Intelsat".

"Стороны будут тесно сотрудничать в вопросе проектирования спутника Azerspace-2/Intelsat 38, использовать свои силы и возможности в процессе производства и фаз развития", - говорится в сообщении.

Запуск спутника "Azerspace-2/Intelsat 38" запланирован на 2017 год.

Для второй спутниковой системы "Azerspace-2" ("Azersat С") рассматривалась позиция в 62 градуса восточной долготы, заявка на получение которой ранее была выдвинута Азербайджаном.

Азербайджан запустил первый телекоммуникационный спутник "Azerspace-1" восьмого февраля 2013 года. Спутник предназначен для предоставления услуг цифрового ТВ, передачи данных, создания мультисервисных сетей VSAT и обеспечения правительственной связи. В зону обслуживания "Azerspace-1" входят страны Европы, Кавказа, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки.

"Azerspace-2" предназначается для предоставления услуг цифрового телерадиовещания, доступа к сети интернет, передачи данных, создания мультисервисных сетей VSAT и так далее. Международная организация спутниковой связи "Intelsat" арендует 45,9 процента его ресурсов.

Организация "Intelsat" также выступит в роли стороны, у которой Азербайджан арендует орбитальную позицию для спутника "Azerspace-2".

 

Автор: Максим Цурков. Редактор: Ирина Парфёнова
http://www.trend.az/business/it/2365365.html

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования