Запуск Протона со спутником Экспресс-АМ8 перенесли на конец августа

13.04.2015 Новости - Новости спутникового ТВ  

satellite-2Космический центр имени Хруничева (Москва) рассчитывает осуществить пуск ракеты-носителя "Протон-М" с телекоммуникационным спутником "Экспресс-АМ8" в конце августа, сообщили в космической отрасли.

"Составлен новый график подготовки к старту "Протона-М" со спутником "Экспресс-АМ8" с учетом возврата носителя с Байконура на завод-изготовитель для устранения выявленных проблем. Теперь старт намечается осуществить в третьей декаде августа", - сообщил собеседник агентства.

Старт "Протона-М" со спутником связи намечался на 6 апреля, но был отложен из-за того, что при проверках ракеты на космодроме в трубопроводах двух ступеней была обнаружена металлическая пыль. Устранить проблему на космодроме не удалось. Ракету было решено вернуть на завод.

Ранее сообщалось, что специалисты космического центра имени Хруничева, где изготовлена ракета, пытались устранить техническую проблему на космодроме, чтобы не отправлять ступень на завод. В этом случае старт ракеты со спутником связи мог состояться во второй половине мая. Однако транспортировка ступени на завод потребовалась.

Телекоммуникационный космический аппарат "Экспресс-АМ8" изготовлен в ОАО "Информационные спутниковые системы" (Железногорск, Красноярский край).

По оценке экспертов, заторы в трубопроводах ступени ракеты-носителя могут стать причиной нештатной работы ракетных двигателей при старте и даже привести к аварии.

Ранее сообщалось, что заторы, обнаруженные в трубопроводах многоцелевого лабораторного модуля МЛМ, изготовленного в центре им. Хруничева для российского сегмента Международной космической станции, также привели к отсрочке его запуска. Сейчас он проходит доработку на заводе-изготовителе.

 

Сообщает:www.interfax.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования