РТРС перешла на «Экспресс АМ7»

07.07.2015 Новости - Новости спутникового ТВ  

Российская телевизионная и радиовещательная сеть перенастроила принимающее оборудование телевещания на новый спутник.

В конце июня Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) закончила работы по перенастройке принимающего оборудования станций телевизионного вещания на «Экспресс АМ7» в зонах М и Г (Урал и европейская часть).

Компанией была проведена колоссальная работа, связанная с изменением космического спутника, обеспечивающего подачу сигнала, почти в 60 регионах Российской Федерации. Больше 320 станций вещания перенастроили сотрудники компании в Дагестане, почти 250 – в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах и Тюменской области. Перевод телевизионного вещания на новый спутник обеспечит более качественный прием сигнала и уменьшит возможные помехи.

Мощности нового космического аппарата связи используются для обеспечения трансляции телевизионных каналов в цифровом стандарте І и ІІ мультиплексов (РТРС 1, РТРС 2), аналогового теле- и радиовещания каналов: «Вести FM», «Первый канал», «Россия К», «Маяк», «5 канал», «Россия 1», «Радио России» в зонах вещания М, Г.

Помимо этого, спутник обеспечивает подачу телесигнала І мультиплекса для Самарской и Волгоградской областей.

«Экспресс А7» вывели на орбиту Земли в позицию 40 гр.в.д. 19 марта 2015 года, с 24 апреля он начал коммерческую работу, и с 12 мая по 30 июня длился процесс перевода принимающей сети на новый аппарат.

 

http://mediasat.info/2015/07/07/rtrs-ekspressam7/

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования