Телекоммуникационный спутник «Лыбидь-1» в этом году не запустят

01.06.2016 Новости - Новости спутникового ТВ  

libid-tvЗапуск украинского телекоммуникационного спутника «Лыбидь-1», планируемый еще с 2011 года, до конца текущего года также не осуществится, сообщает УНИАН.

По словам главы Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Любомира Сабадоша, такая ситуация сложилась из-за того, что в связи с финансовыми проблемами канадская сторона не выполнила взятые на себя обязательства. «В рамках пускового окна на 2016 год мы получили позицию компании MDA (канадская компания-подрядчик MacDonald, Dettwiler and Associates. - Ред.), что провести пусковую кампанию в 2016 году с соблюдением всех технических условий будет невозможно», - сказал он.

При этом Украина, отметил Сабадош, выполнила перед канадским партнером все обязательства, на 100% профинансировав проект. В настоящее время стороны ведут переговоры о завершении проекта.

Напомним, решение об изготовлении и запуске спутника «Лыбидь» было принято в рамках реализации проекта создания Национальной системы спутниковой связи. В конце 2009 года ГКАУ заключило контракт с канадской компанией MacDonald, Dettwiler and Associates Ltd. по производству спутника и строительства в Украине объекта наземной вспомогательной инфраструктуры для его использования.

Запустить спутник планировалось в 2011 году, но срок неоднократно переносился по разным причинам. Сейчас «Лыбидь-1» находится на складском хранении в России.

 

http://www.telekritika.ua/kontent/2016-06-01/114298

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования