Началась эксплуатация спутника Intelsat 33e с высокой пропускной способностью

31.01.2017 Новости - Новости спутникового ТВ  

satellite-2Спутниковый оператор Intelsat ввел в эксплуатацию спутник Intelsat 33e. На его борту находятся транспондеры С-, Ка- и Ku-диапазонов. Зона покрытия: Европа, Африка, Азия и Ближний Восток, регионы Средиземноморья и Индийского океана. Орбитальная позиция — 60° в.д.

Intelsat 33e — второй спутник из серии EpicNG с высокой пропускной способностью (HTS). Он был построен концерном Boeing и запущен на орбиту в августе 2016 года, сообщает Advanced Television.

Серия спутников с высокой пропускной способностью EpicNG была представлена Intelsat в 2012 году. Первый запуск такого спутника — Intelsat 29e — состоялся в январе 2016 года: он стал отправной точкой для создания низкоорбитальной группировкой OneWeb, предназначенной для глобального предоставления широкополосного доступа в Интернет. О партнерстве Intelsat с проектом One Web было объявлено в июле 2015 года.

Серия EpicNG полностью интегрирована в основной спутниковый флот Intelsat и наземную сеть IntelsatONESM. Глава Intelsat Скот Батлер (Skot Butler), комментируя ввод нового спутника в эксплуатацию, заявил, что Intelsat 29e уже подтвердил превосходство серии EpicNG над традиционными спутниками, и мощности Intelsat 33e могут быть полезны многим клиентам, в том числе Департаменту обороны США.

Аналитики J’son & Partners Consulting в ноябре прошлого года фиксировали переизбыток емкости спутников HTS в районе 75%. Однако прогнозировали, что до 2023 года он будет сокращаться на 5% в год.

Спутники с высокой пропускной способностью обеспечивают большую пропускную способность по сравнению с традиционными. Это достигается за счет использования технологии множества узких лучей с переиспользованием частот.

 

http://telesputnik.ru/news/5950

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования