Спутник Amos-7 начал работу в точке 4° з.д.

28.02.2017 Новости - Новости спутникового ТВ  

amos-logoКоммерческая эксплуатация спутника Amos-7 в орбитальной позиции 4° з.д. началась 27 февраля, сообщает компания Spacecom, оператор спутников Amos.

До 27 февраля в этой орбитальной позиции работало два космических аппарата — Amos-2 и Amos-3. У Amos-2 закончился гарантированный срок активного существования (13 лет), поэтому он выведен из эксплуатации и заменен спутником Amos-7.

4°з.д — основная позиция Spacecom. Первоначально планировалось, что в эту точку будет выведен спутник Amos-4, но этот космический аппарат был разрушен 1 сентября при аварии ракеты-носителя Falcon 9.

На Amos-4 возлагались две задачи: традиционная – поддержка и развитие услуг телевещания, новая – развитие VSAT-сетей Ка-диапазона в Африке. После аварии заказ на емкость для работы африканских VSAT-сетей перешел другому оператору. Для того, чтобы обеспечить емкостью Ku-диапазона телевещательный бизнес существующих и перспективных клиентов, Spacecom арендовал спутник AsiaSat-8 и перевел его в свою орбитальную позицию под названием Amos-7. Этот космический аппарат, оборудованный 24 транспондерами Ku-диапазона, позволит оператору обеспечить развитие телевещательного бизнеса, говорится в сообщении Spacecom.

 

http://telesputnik.ru/materials/tekhnika-i-tekhnologii/news/sputnik-amos-7-nachal-rabotu-v-tochke-4-z-d/

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования