«Народный» оператор пошёл навстречу зрителям, рискуя получить санкции от Роскомнадзора

15.12.2018 Новости - Новости спутникового ТВ  

В последнее время принято ругать спутникового оператора «Триколор ТВ». Надо отдать должное лидеру среди спутниковых DTH-операторов России — именно он первым пошёл на вполне разумное решение по расстановке каналов в зрительском интерфейсе, которое будет однозначно более удобным и комфортным для конечных пользователей. Но не для Роскомнадзора, который может оператора за его вольности наказать.

На текущей неделе обладатели HD-приставок «Триколор ТВ» нового образца заметили, что в списке федеральных каналов произошли изменения, которые с одной стороны можно назвать косметическими, а с другой — очень важными для популяризации спутникового телевидения как такогого. Потому что нынешние обладатели цифровых приставок с приёмом на 20 эфирных каналов в настоящий момент не могут смотреть федеральные телеканалы в качестве высокой чёткости. А вот абоненты спутникового оператора «Триколор ТВ» (и всех остальных, которые присутствуют на рынке) могут наблюдать все возможные каналы в разрешении HDTV.

Но если у конкурентов они располагаются за пределами первой двадцатки транслирующихся телеканалов, то у «Триколор ТВ» теперь всё гораздо проще. В результате, мы наблюдаем что стандартные версии каналов «Первый», «Россия-1», «Матч!» и др. были заменены на HD в начале списка.

Телеканал «ТНТ» остался в списке на своём 19-ом месте, но теперь в улучшенной по качеству версии.

По закону кабельные и спутниковые операторы обязаны транслировать первую двадцатку федеральных телеканалов в SD-версиях. Пока не будут приняты другие регулирующие документы. А пока особо ретивые сотрудники Роскомнадзора могут наказать «Триколор ТВ» за самоуправство и заставить всё вернуть назад как было. Хотя здравый смысл говорит о том, что абонентам, которые обладают HD-оборудованием, удобнее смотреть улучшенные по качеству видео федеральные каналы сразу в начале списка, а не где-то в его середине.

Возможно, что в случае отсутствия штрафных санкций со стороны регулятора другие спутниковые операторы смогут тоже произвести аналогичные изменения в своих абонентских приставках.

 

obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования