МТС вместе с телевидением будет предоставлять связь и интернет

30.01.2019 Новости - Новости спутникового ТВ  

mtsРечь идет о конвергентной истории, как именуют ее в «МТС». Но начнем издалека. Как известно, в нынешней России четыре спутниковые платформы – «НТВ плюс», «МТС», «Орион» и «Триколор». Из них три — «НТВ плюс», «МТС» и «Триколор» являются частью больших холдингов. И двум из них это идет на пользу — «НТВ плюс» и «МТС».

«НТВ плюс» использует преимущества членства в большой корпорации для контентных предложений: эксклюзивов и скидок на продукцию холдинга.

«МТС», вышедшая на рынок спутникового телевещания последней, тоже решила использовать корпоративные преимущества: благодаря тому, что она является частью большой группы «МТС», компания может дать своим абонентам нечто, чего не может предложить ни одна другая из существующих в России спутниковых платформ. А именно: возможность использования доступа к контентным сервисам во всех средах в том формате и на таком устройстве, которые ему удобны в данный момент времени.

Сегодня в рамках форума CSTB «МТС» объявила о запуске уникальных «конвергентных предложений».

«МТС» сообщила, что выпустила на рынок специальные конвергентные предложения мобильной связи, широкополосного доступа в Интернет и «Спутникового ТВ… В компании уверяют, цитируем, что «получая комплексное решение от единого поставщика, пользователь сможет существенно сэкономить расходы на инфокоммуникационные сервисы, не ограничивая, а расширяя их использование».

В компании отмечают, что «целью запуска конвергентных продуктов является удовлетворение потребностей пользователей в доступе к ШПД или мобильной связи и высококачественному цифровому контенту в рамках единого пакета и лицевого счета. Подключение пакета позволит пользователю полноценно пользоваться мобильным ШПД (роутером) или мобильными услугами передачи голоса и данных и параллельно смотреть большой перечень высококачественного разнообразного контента на большом экране через спутниковую трансляцию.

В рамках конвергентного продукта «Спутниковое ТВ и 4G роутер» пользователь сможет купить ШПД и спутниковое оборудование со скидкой и оплачивать услуги обоих сервисов одним платежом в рамках единого счета. Плата за услуги сопоставима с размером только одной из них вне конвергентного предложения. При подключении конвергента «Спутниковое ТВ и «Тарифище»» пользователь будет платить только за доступ к сервисам «Спутникового ТВ», мобильный доступ к сети интернет со смартфона и голосовые услуги в рамках конвергента абоненту обещают бесплатно. При подключении «Спутниковое ТВ и 4G/WiFiроутер» за мобильный интернет абонент будет платить по тарифам региона, а смотреть спутниковый телевизионный пакт «Базовый» — без абонентской платы». Конец цитаты.

Итак, абоненты спутниковой платформы «МТС» получают в рамках конвергентного продукта еще и мобильную связь, или мобильный Интернет, оплачивая один счет. А плата за всё такова (отметим, попутно, что размер этой самой платы в разных российских регионах будет отличаться), что (по нашей информации) остается только догадываться как планирует заработать оператор на этих сервисах. Можно предположить, что этим оператор хочет привязать к себе абонентов: найти альтернативу такому  решению от одного поставщика на рынке невозможно. Любые другие способы получить одновременно и спутниковое ТВ и высокоскоростной мобильный интернет уж точно обойдутся дороже — и не факт, что конечная комбинация сервисов будет лучше, чем у «МТС», которая активно вкладывается в развитие сетей в регионах. А если кто-то еще не решил, к какому оператору подключиться довесок в виде мобильного интернета в загородном доме или бесплатной мобильной связи может стать серьезным аргументом. А что думают наши читатели? Комментируйте.

 

 

http://obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования