«Народный» оператор выключил несколько рейтинговых телеканалов

29.04.2019 Новости - Новости спутникового ТВ  

tricolor-tvПохоже, что ставка самого популярного российского спутникового DTH-оператора на производство через компанию «Первый ТВЧ» собственных тематических телеканалов начинает себя оправдывать. Интересно, заметят ли абоненты уход нескольких станций, которые принято причислять к «топовым»? Ведь в пакете «Триколор» остаются другие телеканалы, которые, практически, и собственного производства и схожие по тематике.

Вот такая официальная информация появилась для всех абонентов «Триколор»:

С 30.04.2019 в связи с окончанием срока действия договора с правообладателем приостановлено вещание каналов: «National Geographic», «National Geographic HD», «Nat Geo Wild HD»

Как видим, речь идёт о двух телеканалах. Двумя неделями ранее другой оператор («Билайн ТВ») также объявил о прекращении вещания «National Geographic» и Ко.

Что может «Триколор» предложить свои абонентам взамен? На самом деле выбор телеканалов схожей тематики у оператора довольно обширен: «Живая планета», «Телепутешествия», «Приключения HD», «В мире животных»… Список каналов можно продолжать, поэтому уход каналов семейства NGC скорее всего имиджевая потеря, но никак не пакета в целом.

В истории «Триколор ТВ» были более серьёзные «потери» в составе пакета. В разные времена из него выходили федеральные каналы «Рен ТВ» и «ТНТ» (но затем вернулись), а несколько лет назад оператор прекратил вещание таких известных каналов как «Discovery» и «Eurosport». Но, как показала практика, уход зарубежных брендовых телеканалов вряд ли повлиял на динамику подключений оператора.

А вы как считаете, уважаемые читатели, много ли абонентов «Триколора» откажутся от просмотра пакета после ухода из него «National Geographic» и перейдут к другим операторам?

 

obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования