«Триколор» окончательно отказался от телеканалов «National Geographic»?

13.06.2019 Новости - Новости спутникового ТВ  

tricolor-tvC 1 июня текущего года крупнейший российский спутниковый DTH-оператор «Триколор» (ранее — «Триколор ТВ») прекратил на своей платформе вещание двух популярных познавательных телеканалов «National Geographic» и «National Geographic Wild». Мотивировкой данного решения стало окончание срока действия договора между дистрибьютером каналов и оператором.

Несмотря на это, в списке сервисов «Триколора» обозначенные каналы продолжали прописываться и некоторые абоненты надеялись что компании договорятся между собой и каналы «National Geographic» останутся на платформе.

Всё это время на месте вещания каналов NGC абонентам транслировалось сообщение, что трансляция прекращена по обозначенным выше причинам. Параллельно аналогичная ситуация наблюдалась и на платформе другого российского спутникового оператора «МТС ТВ», где было заявлено, что данные каналы тоже прекращают вещание. Но в последние дни мая появилась информация, что снятия каналов со спутниковой платформы «МТС» с 1 июня не будет.

Всё это давало надежду и абонентам «Триколора», которые хотели продолжать просмотр обозначенных познавательных каналов. Но, похоже что на данный момент ситуация с вещанием «National Geographic» не изменилась и сторонам договорится о продолжении сотрудничества не получилось, т.к. 6 июня оператор окончательно убрал со своей платформы сервисы, которые прописывались под названиями каналов NGC.

Причина прекращения трансляции заключается в финансовой составляющей. Рейтинг просмотра «National Geographic» и размер лицензионных платежей за их трансляцию представители «Триколора» посчитали несопоставимыми и предложили дистрибьютеру снизить стоимость выплат. На что последний не пошёл.

Ранее телеканалы «National Geographic» по аналогичным причинам прекратили трансляцию на платформе «Билайн ТВ».

Что же касается «Триколора», то предугадывая развитие событий, оператор начал трансляцию на своей платформе каналов «Эврика» и «В мире животных», которые являются эксклюзивом для данного вещателя. Возможно, что появление этих каналов в предложении оператора в своё время было неслучайным.

Каналы «National Geographic» также продолжают трансляцию на платформе «НТВ-Плюс». При этом, канал «National Geographic Wild» входит в состав дополнительного к «Базовому» пакета «Познавательный» (за 199 рублей в месяц).

 

obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования