Спутниковую платформу МТС теперь слышно по-другому

20.11.2019 Новости - Новости спутникового ТВ  

mtsНа OBOB.TV мы пишем о новостях, связанных, что называется с «движущейся картинкой», как на заре времен называли телевидение, но это сообщение про звук ТВ.

Как сообщили OBOB.TV в спутниковой платформе МТС, звуковое сопровождение государственных российских телеканалов Россия 1 и Россия К, как во временной версии московского времени (GMT+3), так и региональных дублей (GMT +5, +7, +9), вещающих в спутниковой платформе МТС, на днях полностью переведено в режим «стерео».

Как отметила представитель пресс-службы МТС, «стереовещание ранее включили сами каналы, но для спутникового оператора необходимо было осуществить дополнительные действия и наличие специальной аппаратуры для обеспечения этого вещания».

На стороне абонента для получения звукового сопровождения вещания в стереоформате нужен телеприёмник со стереозвуком или подключенный к приёмнику домашний кинотеатр, поддерживающий стереотрансляции.

Напомним, что принцип работы стереозвучания заключается в двухканальном формате воспроизведения звуков, с левой и правой звуковой поднесущей.  Стереовещание дает ощущение объёмности звучания и большей правдоподобности происходящего на экране, и в современных телеприёмниках стереозвук стал такой же неотъемлемой чертой, как широкоформатное разрешение.

 

obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования