Amos 17 начал работу на позиции 17E

15.12.2019 Новости - Новости спутникового ТВ  

amos-logoИзраильский спутниковый оператор Spacecom начал свою работу на новом телекоммуникационном спутнике Amos 17, который будет предоставлять услуги на африканском континенте. Amos 17 расположен в позиции 17°E, где ранее работали спутники Amos 5i, а позже Amos 5. Два предыдущих спутника преждевременно прекратили обслуживание и Spacecom пришлось искать для них замену.

Четыре года назад, 21.11.2015 г. спутник Amos 5 неожиданно прекратил предоставлять услуги, а все попытки связаться с космическим аппаратом потерпели неудачу. В январе следующего года Amos 5 был объявлен "умершим" спутником и через 3 года Spacecom заказал новый спутник Amos 17, который был запущен в августе этого года.

Amos 17 был изготовлен и поставлен компанией Boeing. Спутник предназначен для предоставления широкого спектра услуг - вещательных, широкополосных, мобильных и передачи данных на всей территории африканского континента.

Спутник оснащен транспондерами в C, Ku и Ka диапазонах с высокой пропускной способностью HTS (high throughput) в C диапазоне с охватом Африки, HTS транспондерами в Ка диапазоне с охватом определенной территории от Китая до Бразилии и расширенным покрытием в Ku диапазоне с охватом Африки, Европы, Ближнего востока, Китая и Индии.

Первый телевизионный мультиплекс находится на частоте 11,718 GHz с покрытием Африки.

Технические параметры:

Amos 17 (17°E), частота 11,718 GHz, pol. V, SR 30000, FEC 1/2, DVB-S/QPSK, FTA

 

Источник: www.parabola.cz

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования