Запуск спутников "Экспресс-АМУ3" и "Экспресс-АМУ7" запланирован на 2021 год

09.10.2020 Новости - Новости спутникового ТВ  

Два российских телекоммуникационных спутника "Экспресс-АМУ3" и "Экспресс-АМУ7" будут запущены на геостационарную орбиту в 2021 году. Об этом заявил генеральный директор ФГУП "Космическая связь" (ГП КС) Юрий Прохоров на конференции Satcomrus, пишет RSpectr.com.

Изготавливать аппараты будет предприятие "Информационные спутниковые системы имени Решетнева" (ИСС) при участии европейской компании Thales Alenia Space Italia. Спутники будут запущены в интересах ГП КС и займут на геостационарной орбите позиции 96,5 и 145 градусов в. д.

Ранее генеральный директор ИСС Николай Тестоедов рассказал в интервью РИА Новости, что спутники "Экспресс-АМУ3" и "Экспресс-АМУ7" должны были изготовить и запустить в 2020 году, однако планам помешала пандемия Covid-19.

"На Турин, где находится итальянское подразделение компании Thales Alenia Space, пришелся один из самых тяжелых ударов пандемии. Они на 1,5 месяца задержали нам поставку полезной нагрузки для "Экспресса-АМУ7" и уже примерно на пять месяцев задерживают ее для "Экспресса-АМУ3", — отметил Тестоедов.

Напомним, 31 июля 2020 года с космодрома "Байконур" были запущены спутники "Экспресс-80" и "Экспресс-103". Новые аппараты были выведены на целевую геопереходную орбиту с последующим размещением на геостационарной орбите в позициях 80° и 96,5° в.д. Спутники предназначены для предоставления услуг фиксированной, подвижной связи, цифрового телерадиовещания, высокоскоростного доступа в интернет, а также передачи данных в Российской Федерации и за рубежом.

В начале сентября стало известно, что "Экспресс-80" получил повреждения.

 

cableman.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования