Спутниковый оператор SES (Astra): планы и итоги

28.02.2021 Новости - Новости спутникового ТВ  

astra-logoГлобальный спутниковый оператор SES (базируется в Люксембурге) опубликовал статистику по транслирующимся телеканалам на собственных телекоммуникационных КА и сообщил о ближайших запусках. Напомним, что SES принадлежат, в том числе, спутники серии Astra, которые располагаются на популярных орбитальных позициях 19,2 градуса восточной долготы, 4,8 градуса восточной долготы и других.

В конце 2020 года оператор, в общей сложности, транслировал 8 265 телеканалов по всему миру  на более чем 365 миллиона телевизионных домохозяйств. Из них 2981 канал транслировалась в разрешении высокой четкости (HDTV) и сверхвысокой четкости (UHD/4K).

69 процентов от общего количества телевизионных программ транслировались в стандарте MPEG-4/H.264, а еще четыре процента – в кодеке HEVC/H.265.

59 процентов всех доходов SES (Astra) приходится на трансляцию видеослужб, 41 процент – на передачу данных.

Также стало известно о ближайших планах оператора по запуску новых спутников. Но для любителей спутникового телевидения, проживающих в Старом Свете, никаких интересных запусков не предвидится. В ближайшие три года в ближний космос будет выведено 16 спутников, из них 11 – для глобальной сети O3b mPOWER. Спутники SES 18, SES 19, SES 20 и SES 21 будут предназначены для телевизионного вещания, которое работает в диапазоне C в Северной Америке.

 

obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования