Цифровое ТВ в Калининградской области

26.03.2008 Новости - Новости эфирного ТВ  

Европейские страны должны полностью перейти на цифровое вещание в самое ближайшее время. Наша страна в этом отношении пока запаздывает. В России ждут "цифру" лишь к 2015 году. Но уже известно, что первыми обладателями "цифры" станут жители Дальнего Востока и Калининградской области.

- Небольшие размеры Калининградской области - это огромное преимущество перед другими регионами, - сказал заместитель руководителя "Россвязьохранкультуры" Сергей Ситников. - Так что вы должны делать ставку на цифровое вещание.

Пока частоты для аналогового телевидения ограничены. В отдаленных районах даже обычное ТВ нормально принимается не везде. Переход на "цифру" позволит, к примеру, на востоке области, где плохой прием, уверенно ловить 9 теле- и 3 радиоканала. В будущем технология позволит калининградцам смотреть видео даже по мобильному телефону.

Загвоздка на сегодняшний день одна - приставки к телевизору, которые позволят каждой квартире принимать новый сигнал. Сегодня такой бокс стоит около 1 тысячи 200 рублей.

- Конечно, не все жители области могут купить эту приставку, - говорит Сергей Ситников. - Для малообеспеченных семей можно выделить для этого средства из местного бюджета. Хотя это и потребует немалых затрат.

 

www.allsat.biz

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования