В федеральный мультиплекс могут включить региональный телеканал

27.06.2010 Новости - Новости эфирного ТВ  

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с генеральным директором Федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андреем Романченко.

К 2015 году Россия должна перейти на цифровое телевидение. В первый пакет каналов, которые будут транслироваться в цифровом формате, войдут только федеральные каналы. Указом Президента РФ в состав первого мультиплекса включены 8 телевизионных и 3 радиоканала.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре краевого правительства, на встрече Вячеслав Шпорт обратился к Андрею Романченко с просьбой оказать содействие в создании на территории Хабаровского края опытной зоны по организации вещания регионального (краевого) телеканала в составе мультиплекса. По словам Вячеслава Шпорта, «это позволит сохранить региональное телевидение, а также отработать технические вопросы организации вещания девяти телепрограмм в одном мультиплексе и при тех же затратах организовать вещание большего количества телеканалов в масштабах всей страны».

По мнению гендиректора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андрея Романченко, первый мультиплекс может включать в себя девятый - региональный канал. Технические возможности есть. Для расширения мультиплекса необходимо принять политическое решение на государственном уровне, потому что финансируется первый мультиплекс за счет федерального бюджета.

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования