Компания Philips первой в России начала выпуск телевизоров с DVB-T2 тюнером!

18.04.2012 Новости - Новости эфирного ТВ  
Цифровое эфирное телевидение DVB-T2Компания Philips первой на российском рынке представила телевизоры, собранные специально для России и способные принимать сигнал DVB-T2 без подключения дополнительных устройств. Корейский производитель Samsung собирается начать продажи телевизоров. принимающих вещание в новом цифровом формате чуть позже – в мае-июне этого года.

О поступлении в продажу новых телевизоров Philips Smart TV 2012 модельного года, способных принимать сигнал DVB-T2, сообщила компания TP Vision, занимающаяся разработкой, производством и продвижением телевизоров Philips в России и других странах мира. Как рассказали в TP Vision, уже к концу лета более 90% моделей телевизоров Philips, доступных в магазинах электроники, будут оборудованы встроенным DVB-T2-декодером. В продажу уже поступили новые телевизоры Philips серии 4000 с диагональю 32 дюйма по цене от 19990 рублей. "В ближайшее время поступят в продажу еще более доступные модели базовой серии 3500", - уточнили в TP Vision. Новые телевизоры Philips соответствуют техническим требованиям к абонентскому оборудованию для приема цифрового эфирного ТВ, утвержденным Минкомсвязью, в том числе в телевизорах предусмотрен слот для CAM-модуля. Модуль потребуется для просмотра кодированных каналов или же для использования системы адресного управления (САУ).

В компании Samsung рассказали, что телевизоры корейского производителя, принимающие сигнал DVB-T2, появятся в российских магазинах в мае-июне этого года. Там уточнили, что телевизоры Samsung тоже будут полностью соответствовать требованиям, утвержденным Минкомсвязью, т.е. будут совместимы с САУ. Кроме того, оборудование уже прошло финальные тесты в РТРС.

Ряд других производителей, таких как Sharp, Panasonic и LG, также выразили готовность поставлять на российский рынок оборудование, соответствующее требованиям Минкомсвязи – принимающее сигнал DVB-T2 и совместимое с САУ.

Решение о переходе на стандарт DVB-T2 было принято на заседании Правительственной комиссии 22 сентября 2011 года. Затем по распоряжению правительства сроки начала внедрения цифрового телевидения в формате DVB-T2 были перенесены с 2015 на 2012 год. На сегодняшнй день вещание в стандарте DVB-T2 ведется на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Татарстана.

http://tasstelecom.ru/articles/one/3455

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования