Чтобы выжить, каналам нужно объединиться

27.01.2013 Новости - Новости эфирного ТВ  

Цифровая эфирка dvb-t2В России ожидается борьба среди региональных каналов за место в 1-м мультиплексе. Об этом сообщает "Российская газета". Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций, считает, что местным телеканалам придется кооперироваться. Переход на цифровое телевидение пройдет не раньше, чем к этому будут готовы 97% домохозяйств. На периферии население получит возможность возможность смотреть вместо 6-7 каналов 20. В настоящий момент эти каналы еще точно не определены.

Большой популярностью пользуются местные новости. Тем не менее, для того, чтобы попасть в 1-й, а потом и в 3-й мультиплексы, Волин советует региональным каналам объединится и создать некую управляющую компанию, которая сконцентрирует вещание разных телеканалов.

Но даже если региональный канал и не попадет в мультиплекс, это не означает прекращения его существования. Выходом может стать сотрудничество с кабельными операторами и ориентированность на жителей крупных городов.

Алексей Волин также упомянул о проблеме обеспечения населения ресиверами, по его словам в дотациях на приобретение нуждаются 5-7 %. Сергей Кучин, министр информационных технологий Нижегородской области, дополнил, что в настоящий момент вопрос обеспечения населения социальными ресиверами не может быть решен. Основной же сложностью является построение инфраструктуры приема цифрового сигнала: антенны коллективного приема устарели, а кабельные сети еще не достигли необходимого уровня.


Российская газета

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования