Нацсовет Украины объявил конкурс на дополнительные места в региональном цифровом мультиплексе

19.04.2019 Новости - Новости эфирного ТВ  

ukraineНациональный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины объявил конкурс на два дополнительных места в региональном цифровом мультиплексе Концерна РРТ в Одессе. Также были утверждены конкурсные условия.

По словам ответственного секретаря Нацсовета Александра Ильяшенко, в Одессе остались еще две компании, которые имеют аналоговую, а не цифровую лицензию, они обратились к регулятору, чтобы решить этот вопрос. «Мы в свою очередь обратились к Концерну РРТ, чтобы сделать техническое перевооружение, чтобы увеличить количество каналов вещания», – рассказал Александр Ильяшенко. Концерн РРТ нашел такую возможность, поэтому Нацсовет решил объявить конкурс на многоканальное вещание с использованием радиочастотного ресурса в стандарте DVB-T2, пишет «Детектор медиа». «Мы объявляем конкурс под местных вещателей, которые намерены осуществлять местное и региональное вещание», – пояснил Александр Ильяшенко.

Согласно проекту плана перехода на эфирную цифру, окончательное отключение аналогового сигнала на Украине должно состояться в 2019 году.

Ранее сообщалось, что после отключения аналогового эфирного телевещания жителям столицы Украины, а также Киевской и Кировоградской областей часть зрителей осталась без ТВ-сигнала.

 

telesputnik.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования