Отдаленные села Забайкалья подключат к цифре в середине ноября

29.10.2019 Новости - Новости эфирного ТВ  

Власти Забайкалья планируют завершить подключение жителей отдаленных и труднодоступных сел к цифровому телевидению к середине ноября. На данный момент вне зоны устойчивого приема сигнала находятся 307 населенных пунктов региона.

Переход на цифровое телевидение в регионе был осуществлен 14 октября. По словам замминистра территориального развития Забайкалья Дмитрия Шлидта, сейчас 307 населенных пунктов из-за удаленности и низкой транспортной доступности находятся вне зоны устойчивого приема сигнала, сообщает ТАСС.

«Подключение граждан, которые были в первоначальных списках на подключение спутниковых комплектов, завершается на этой неделе - осталось подключить часть жителей Оловяннинского и Кыринского районов. Кроме того, идет работа с теми, кого местные администрации внесли в списки дополнительно, после уточнения данных. Завершить работу по их подключению к цифровому телевидению планируется в течение двух недель», - отметил Шлидт.

Ранее сообщалось, что в регионе установлено 6,1 тыс. комплектов для цифрового телевидения. Шлидт пояснил, что иногда сложно даже найти монтажные группы, которые бы согласились ехать в отдаленные села для установки оборудования.

 

telesputnik.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования