LG начала лицензировать смарт-платформу webOS для других производителей телевизоров

24.02.2021 Новости - Новости оборудования и технологий  

lgКомпания LG еще в январе намекала, что скоро начнет лицензировать Smart TV платформу webOS другим производителям телевизоров. Информация об этом стала доступна сразу после того, как была представлена смарт-платформа webOS 6.0. И вот сегодня компания официально объявила о своих планах - webOS от LG скоро можно будет найти в телевизорах более двадцати брендов.

Первые подобные телевизоры будут выпущены в этом году, а список подтвержденных партнеров включает RCA, Aiwa, Blaupunkt, Konka, Polaroid, Ayonz, EKO и Linsar. Например, Konka будет использовать webOS в линейке U4 (доступна в США в виде ЖК 4K-телевизоров с диагональю 43-75 дюймов), а Blaupunkt применит эту платформу в линейке ЖК-телевизоров с диагональю от 42 до 75 дюймов. В перечне компаний не упоминается Bang & Olufsen, который уже несколько лет предлагает премиальные OLED телевизоры с акустикой B&O и смарт-оболочкой WebOS.

До сих пор небольшие производители телевизоров были вынуждены использовать старые версии Android или специфические малопопулярные ОС. Лицензирование webOS стало разумным ответом на политику Amazon, Google и Roku - они уже по 2 и более года предоставляют партнерам лицензии на ОС для телевизоров (соответственно FireTV, Android TV и Roku OS). "Лицензиаты получают высоко оцененный дизайн UX и простоту подключения вместе с богатым набором функций, таких как голосовой поиск и управление, интегрированные алгоритмы искусственного интеллекта и другое", - сообщили в компании. В перспективе LG хочет внедрить WebOS в проекторы, автомобильные приборные панели и даже холодильники сторонних производителей.

Телевизоры других брендов, которые "работают на базе WebOS", будут первоначально оснащаться версией 5.0. Последняя WebOS 6.0 с обновленным домашним экраном пока останется прерогативой собственных телевизоров LG. Но и для 5-й версии платформы все партнеры получат множество вариантов лицензионного контента, включая доступ к стримингам Amazon Prime Video, Netflix, YouTube и DAZN. LG также планирует расширить собственное приложение LG Channels. Совместимые модели телевизоров также получат специальный пульт дистанционного управления Magic Motion.

 

hdclub.ua

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования