MediaTek и Samsung представили первый в мире 8K-телевизор с поддержкой Wi-Fi 6E

07.04.2021 Новости - Новости оборудования и технологий  

samsungMediaTek и Samsung представили первый в мире телевизор с поддержкой 8K, способный подключаться к сетям стандарта Wi-Fi 6E.

Возможность подключаться к домашним сетям по протоколу Wi-Fi 6E получили флагманские модели Samsung линейки 8K QLED Y21, говорится в сообщении MediaTek. Телевизоры оснащены чипсетом MediaTek MT7921AU с интегрированным модулем Wi-Fi 6E.

Помимо Wi-Fi 6E, телевизор также поддерживает Bluetooth 5.2 и способен подключаться к сети на скорости 1,2 Гбит/с, что обеспечивает более плавную динамику изображения при просмотре контента и в играх.

«Потребителям ТВ необходимо быстрое и надежное подключение, независимо от того, используют ли они свой телевизор для приема стриминга, игр или тренировок. Наше сотрудничество с Samsung сыграло важную роль в предоставлении потребителям технологий смарт ТВ для поддержки этих и других видов потребления контента», - отметил старший вице-президент MediaTek по корпоративным вопросам и глава направления Intelligent Devices Business Group Джерри Ю (Jerry Yu).

В марте сообщалось о выпуске MediaTek чипсета для UHD-смарт-телевизоров MT9638 с интегрированным блоком обработки на базе искусственного интеллекта (ИИ). Этот чипсет поддерживает протокол Wi-Fi 6.

Стандарт Wi-Fi 6E, предполагающий использование для сетей Wi-Fi диапазона 6 ГГц, не будет действовать в России. Данная частота занята средствами фиксированной радиосвязи и радиорелейными линями связи.

 

telesputnik.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования