FPT Play Box — первая в мире телеприставка и умная колонка на Android TV

29.04.2021 Новости - Новости оборудования и технологий  

android-logoКитайская компания SEI Robotics объявила о выпуске первой в мире телеприставки под управлением Android TV, совмещённой с умной колонкой. FPT Play Box позволяет как просматривать всевозможный контент на телевизоре, так и слушать музыку или управлять разной интеллектуальной техникой.

FPT Play Box

 

SEI Robotics специализируется на выпуске телеприставок под управлением Android TV, поэтому делать подобные продукты для неё не в новинку. Однако никто до неё не решался соединить медиаплеер с колонкой в одном корпусе. Внешне устройство напоминает Google Nest Mini с тканевым покрытием и четырьмя светодиодами сверху. Внутри находятся два микрофона, через которые гаджет реагирует на команду «Окей, Google» и слушает запросы пользователя. О характеристиках используемого динамика ничего не сообщается. Вероятно, звук воспроизводится только через подключённый телевизор.

 

«Сердцем» устройств выступает четырёхъядерный процессор Amlogic S905X3 с 2 ГБ оперативной памяти и встроенным накопителем на 16 ГБ. Увы, но используемый чипсет не поддерживает видеокодек AV1, набирающий сейчас популярность. О других спецификациях ничего не сообщается.

Новинка ориентирована на рынок Вьетнама, а о появлении в других регионах пока нет никакой информации.

 

4pda.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования