В Японии создали оптоволокно с рекордной скоростью и большим радиусом действия

17.07.2021 Новости - Новости оборудования и технологий  

Японские ученые из Национального института информационных и коммуникационных технологий в Токио создали оптоволоконный кабель с рекордными параметрами. Соответствующее исследование опубликовано на официальном сайте института.

Во время тестирования скорость нового оптоволокна достигла рекордного значения в 319 Тб/сек на расстоянии 3001 километр. Примечательно, что кабель, сделанный из четырёх оптических волокон с добавлением редкоземельных металлов — эрбия и тулия, способен в несколько раз увеличить пропускную способность сетей на стандартном оборудовании.

Специалисты отмечают, что новый кабель обладает не только высокой скоростью передачи данных, но и охватом больших расстояний, что является большой редкостью. По словам ученых, кабель в 2,7 раз эффективнее предыдущей мощной разработки, которая состояла из трёх оптических волокон; его можно использовать при модернизации инфраструктуры для сетей 5G.

Напомним, ранее в России была запущена первая линия квантовой связи между Москвой и Санкт-Петербургом. Отмечается, что отрезок протяженностью 700 км "стал самым крупным в Европе и вторым по величине в мире".

 

cableman.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования