Sony представляет инновационную систему домашнего кинотеатра HT-A9 с технологией 360 Spatial Sound

23.07.2021 Новости - Новости оборудования и технологий  

sonyСовременные флагманские саундбары поддерживают Dolby Atmos и DTS: X и могут быть дооснащены дополнительным сабвуфером и задними динамиками. Но аудиосистема Sony HT-A9, благодаря технологии пространственного отображения 360 Spatial Sound, предлагает гораздо больше и начинает следующий этап эволюции звука в домашнем кинотеатре.

Сама Sony называет HT-A9 своим первым ДК с революционной технологией "360 Spatial Sound Mapping", где можно почувствовать звук со всех сторон с помощью оптимизации звукового поля. Новинка сочетает в себе преимущества саундбара (простая установка и низкое потребление места) с полноценной 3D звуковой системой. Акустическая система Sony HT-A9 состоит из четырех компактных колонок (в каждой по 3 элемента + модуль Up-firing), которые подключаются к блоку управления по беспроводной сети (при этом каждый динамик нужно подключить к розетке). Эти три элемента представляют собой пару динамиков Sony X-Balanced и низкочастотный динамик с широкой направленностью. Благодаря цилиндрической форме и жемчужно-серому цвету компоненты легко впишутся в интерьер, а проушина на плоской задней части позволяет легко установить колонки на стене. Блок управления - классический "мини черный ящик", который оптимально установить рядом с телевизором или UHD Blu-ray проигрывателем.

Sony представляет инновационную систему домашнего кинотеатра HT-A9 с технологией 360 Spatial Sound

Каждая колонка использует два встроенных микрофона для измерения комнаты, определения высоты и положения громкоговорителя "инновационным способом" по отношению к другим колонкам, а затем оптимизации звукового поля. Синтезированные звуковые волны генерируют до 12 фантомных громкоговорителей, которые пользователь может воспринимать независимо друг от друга. Для отражения звука от потолка используются Up-firing громкоговорители.

Устройство является очень современным с точки зрения стандартов. Sony HT-A9 поддерживает как формат Dolby Atmos, так и DTS: X. Есть вход HDMI 2.1 (с поддержкой 8K HDR, 4K120 и Dolby Vision) и выход HDMI с eARC. Систему можно расширить двумя типами сабвуферов (SA-SW3 с мощностью 200 Вт и SA-SW5 на 300 Вт). Поддерживается потоковое аудио по проводной сети (Ethernet 100) или Wi-Fi (802.11ac) с использованием стандартов Chromecast, Spotify Connect и Apple AirPlay 2. Внедрен пространственный аудиоформат Sony для музыки 360 Reality Audio, что позволит воспроизводить звук высокого разрешения из поддерживаемых источников, таких как Amazon Music HD, Deezer или TIDAL. Вдобавок реализована потоковая передача по Bluetooth 5.0. Система также может быть включена в инсталляцию Google Home и управляться с помощью Google Assistant и Amazon Alexa. 

Новая звуковая панель HT-A9 от Sony поступит в продажу в конце сентября. Предлагаемые розничные цены - 1800 долларов США или 1800 евро. Дополнительные сабвуферы SA-SW3 и SA-SW5 стоят 500 и 800 долларов (евро) соответственно.

 

hdclub.ua

Теги:

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования