LG решила одну из главных проблем OLED-телевизоров

29.12.2021 Новости - Новости оборудования и технологий  

lgLG продолжает заранее делиться подробностями о новинках, подготовленных для выставки CES 2022. Южнокорейская компания объявила о создании новой технологии производства OLED-панелей, что позволит заметно улучшить телевизоры следующего поколения.

По заверениям LG, новая технология OLED EX обеспечивает на 30% большую яркость по сравнению с традиционными OLED-панелями. По мнению компании, это сделает телевизоры на базе органических светодиодов ещё более выигрышными на фоне моделей с традиционными LED-матрицами, преимуществом которых до сих пор считалась большая яркость.

Добиться заявленных улучшений удалось за счёт использования в составе OLED-панелей соединений дейтерия, полученных из обычного водорода. В сочетании с фирменными алгоритмами LG удалось повысить стабильность и эффективность каждого органического светоизлучающего диода, позволив им излучать больше света. Кроме того, компания утверждает, что разработчики смогли создать улучшенную технологию управления потреблением энергии для более точного отображения деталей и цветов воспроизводимого контента.

LG OLED EX

Ещё одно преимущество OLED EX заключается в возможности уменьшения рамок экрана с 6 до 4 мм для 65-дюймовых моделей. Новая технология будет использоваться при изготовлении телевизоров с разрешением 4K и 8K.

Производство панелей на базе технологии OLED EX стартует уже во втором квартале 2022 года. Они будут использоваться в телевизорах как самой LG, так и партнёров.

 

4pda.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования