"4К" телевизоров больше не будет

22.10.2012 Новости - Новости оборудования и технологий  

ultra-hdАссоциация потребительской электроники (CEA) на октябрьском рабочем совещании постановила рекомендовать к официальному использованию термин Ultra High Definition вместо "4K". На предстоящей январской выставке CES 2013 все производители будут называть телевизоры с повышенным разрешением UDTV вместо 4K, сообщает hdtv.ru.

Такая формальность имеет определенное значение в связи с неприемлемостью обозначения «4К» для некоторых японских компаний в силу национальных традиций и возникающем при этом «разнобое» в обозначениях - как известно, в Азии в соответствии с Фэн-шуй с опасением относятся к числу 4. Самым ярким примером стали действия компании Panasonic, которая пропустила 4-ю серию телевизоров, перейдя с третьей серии сразу на пятую.

Чтобы квалифицироваться, как Ultra HD, экран должен иметь разрешение не менее 3840 пикселей по горизонтали и, по крайней мере, 2160 пикселей по вертикали, при соотношении сторон кадра 16:9. Кроме того, продукт должен иметь, как минимум, один цифровой вход с поддержкой разрешения 4K и возможность отображения в разрешении 4K без повышающего масштабирования. Таким образом, проекторы JVC c технологией е-Shift 2 не могут относиться к классу UHD.

Сейчас есть лишь несколько продуктов, которые обозначаются на рынке как 4K, в том числе проектор Sony VPL-VW1000ES. Но на данный момент для покупателя нет никаких 4K источников, за исключением выхода с компьютера и одного 4K фильма. Ultra HD технология, как ожидается, займет видное место в следующем году на выставке CES , которая будет проходить 8-11 января в Лас-Вегасе.

 

По материалам hdtv.ru

http://itexpert.org.ua

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования