Прогресс в создании патентного пула для технологии DVB-C2

06.11.2012 Новости - Новости оборудования и технологий  

Новый стандарт DVB-C2Компания Sisvel на IBC2012 объявила о том, что ей удалось скоординировать усилия ключевых владельцев патентов на стандарт DVB-C2 с целью создания патентного пула, который позволит предоставлять лицензии в соответствии с совокупным портфелем патентов. Это сделает технологию DVB-C2 доступной для всех пользователей на справедливых и равных условиях.

Компаниями, присоединившимся к начинаниям Sisvel являются: DTVG Licensing, France Telecom, TDF, LG Electronics и Radiotelevisione Italiana (RAI).

Sisvel рада сообщить, что владельцы патента уже договорились о следующих принципах структуры патентного пула DVB-C2:
Отсутствие платы за передачу сигнала в DVB-C2.

Роялти не превышает 1 евро за стандартный DVB-C2 приемник.

В нормативных документах ETSI EN 302 769 определено, что участие в процессе остается открытым для других компаний, которые владеют патентами и считают себя в праве претендовать на важную роль в регулировке применения DVB-C2 стандарта. Их важность будет определяться независимым оценщиком.

Напомним, DVB-C2 является передовой цифровой системой вещания по средствам кабельных сетей, разработанной в рамках проекта DVB (ETSI EN 302 769). Как и в стандартах DVB-S2 и DVB-T2, в DVB-C2 используются современные методы кодирования и модуляции, позволяющие достигнуть существенного увеличения мощностей по сравнению с предыдущими версиями стандарта, что, в свою очередь, позволяет более эффективно использовать кабельные сети.


http://mediasat.net.ua

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования