Прощай, Google Nexus Q

04.11.2012 Новости - Новости оборудования и технологий  

googleВ июне этого года Google на конференции I/O 2012 представила необычное устройство — Google Nexus Q. Этот шарик предназначался для беспроводной передачи музыки и видео с Android-смартфонов на экран телевизора. Позиционировался он как дополнение к экосистеме ОС от Google. Выпуск Nexus Q несколько раз откладывался и в итоге поисковый гигант отменил производство гаджета.

На это решение указывает исчезновение Nexus Q с главной страницы Google, посвященной ее Nexus-устройствам. Теперь там можно прочитать только о Nexus 4, Nexus 7 и Nexus 10. Маленькому черному шарику места среди них не нашлось. Вряд ли Google без причин удалила упоминания о Nexus Q. Скорее всего, компания так и не смогла решить проблемы с его разработкой и полностью отказалась от устройства.

Свои Nexus Q получили этим летом участники конференции I/O 2012. Сразу после нее компания открыла предзаказ на устройство. Его стоимость тогда составляла $299. Для сравнения, Apple TV стоит сейчас $99. При этом функционал приставки от Apple гораздо выше.

Возможно именно этим объясняется отказ от Nexus Q. Google просто поняла, что гаджет по такой цене не будет пользоваться спросом. К тому же, на его доработку нужно было тратить средства. А окупить их при такой малой популярности непросто.

С учетом всего этого решение компании похоронить Nexus Q кажется логичным. Если бы Google смогла снизить цену на устройство хотя бы до уровня Apple TV, у него был бы шанс закрепиться на рынке. Видимо, для компании, которая лично не занимается производством гаджетов и не имеет выгодных связей с поставщиками, это оказалось невыполнимой задачей.

iguides.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования