BBC намерена испытать трансляцию 4К на матчах Мирового Чемпионата

09.06.2014 Новости - Новости оборудования и технологий  

4kТелевизоры сверхвысокого разрешения начали приобретать больше смысла, когда пусть и медленно, но начал появляться хоть какой-то контент.

Традиционное вещание не способно с той же скоростью, как и потоковые сервисы переходить на новый формат, однако некоторые компании не желают оставаться позади. Это можно сказать про корейские компании, и вот теперь к ним присоединилась BBC, заявившая, что она будет этим летом проводить испытательную трансляцию в формате 4К. Более того, это будет явно «впервые», когда видео 4К будет сначала передано через спутник (из Бразилии в Великобританию), а затем направлено на телеприемники через интернет (используя модель централизованного приема, наподобие, как у провайдера Sky).

В качестве тестового материала BBC использует три матча Мирового Чемпионата, заснятые в формате 4К. Но, к сожалению, владельцам телевизоров UHD TV радоваться рано, так как испытания будут закрытыми и сигнал будет доступен только нескольким специалистам BBC. Испытания позволят проверить не только передачу сигнала через названные каналы связи, но и то, как проявит себя стандарт HEVC при передаче контента через спутник и интернет. Еще одной целью испытания является проверка, насколько хорошо адаптивная потоковая передача данных подойдет для видео сверхвысокого разрешения при ограниченной полосе пропускания.

Определенно, все эти тесты — это хороший опыт. Он будет способствовать будущему приобретению компанией BBC оборудования вещания для телевидения сверхвысокого разрешения. Вместе с этим, трудно отделаться от мысли о специалистах BBC, которые в процессе испытаний наверняка будут больше смотреть матчи Мирового Чемпионата, чем работать.

 

http://pctuner.ru/page-id-2242.html

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования