«Vu+ Solo SE»: новый ресивер на Linux

30.07.2014 Новости - Новости оборудования и технологий  

Южно-корейская компания "Marusys" представила на выставке ANGA COM 2014, которая проходила в Кёльне (Германия) новый ресивер модельного ряда "Vu+" — "Vu+ Solo SE".

Данная новинка оснащена двухядерным процессором 1,3 Ггц, 256 Мб flash-памяти и 1 Гб оперативной памяти. Работает ресивер, как и предыдущие модели в открытой операционной системе Enigma2 на Linux.

"Vu+ Solo SE" имеет "на борту" два тюнера и в этот раз позволяет в качестве второго поставить тюнер не только DVB-S/S2, но и DVB-C или DVB-T/T2.

 

Передняя панель ресивера напоминает модель "Solo2", но в данном случае вместо дисплея производитель решил ограничиться светодиодами.

По сравнению с "Solo2" у нового ресивера имеется один картоприёмник (у "Solo2" было два) и располагается он не вместе со слотом CI (Common Interface), а на левой части ресивера, если на него смотреть спереди.

 

Пару слов о названии. Его аббревиатуру "SE" ("Stylishly Exceptional") можно перевести как "исключительно стильный". Одной из особенностей данного ресивера является его компактность,  но не в ущерб производительности. Скорее всего этот нюанс и отражён в его названии.

 

В настоящий момент ресивер анонсирован в российских интернет-магазинах, ожидаемая цена новинки должна составить в пределах 8-10 тысяч рублей.

Следует также отметить, что данная модель идёт на смену всем предыдущим, т.к. компания "Marusys" прекратила их производство.

 

http://obob.tv/novinki/vu-solo-se-novyjj-resiver-na-linux/

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования