HDBaseT 2.0 – эволюция мультимедийных подключений

25.09.2014 Новости - Новости оборудования и технологий  

HDBaseTАльянс HDBaseT выпускает спецификацию HDBaseT 2.0, которая сделает последнюю версию технологии HDBaseT доступной для производителей профессиональной и бытовой аудио- и видео-электроники.

Новый набор функциональных программных возможностей HDBaseT HomePlay, основанный на технологиях HDBaseT 5Play, облегчит и удешевит решения, способные превратить ваш дом в центр мультимедийных развлечений.

«За три последних года HDBaseT стал стандартом для цифровых подключений при установке профессиональной аудио- и видео-техники. Используя опыт работы с профессионалами, мы решили перенести его на простых потребителей, предоставив им с помощью HDBaseT 2.0 те же преимущества и возможности, которыми уже пользуются профессионалы: высокое качество видео и возможность построения систем типа Мультирум при использовании простого и недорогого кабеля, – говорит руководитель отдела маркетинга в Альянсе HDBaseT Мича Ризлинг. – HomePlay, как следует из новой спецификации HDBaseT 2.0, представляет систему элегантных и доступных решений из серии Plug and Play, которые позволят среднестатистическому потребителю получить те же преимущества и возможности HDBaseT-технологий, к которым уже привыкли профессионалы».

 

HomePlay: эволюция сферы домашних интернет-развлечений

По сообщению корреспондента Mediasat, HDBaseT 2.0 представляет эволюционные решения как в сфере мультимедийных развлечений, так и в сфере локальных сетей.

«Спецификация HDBaseT 2.0 предусматривает необходимую адаптацию на всех семи уровнях модели Открытой системы взаимосвязи (OSI), необходимой для поддержки аудио и видео, чувствительных к времени и пропускной способности, а также других подобных приложений, – говорит руководитель технического комитета HDBaseT Эйран Лида. – Свитч HomePlay создан таким образом, чтобы обеспечивать работу всех возможных домашних мультимедийных систем, включая, к примеру, видеостандарты, чувствительные к времени и пропускной способности – такие, как 4K, а также аудио и USB-подключения во всех комнатах дома».

В то время, как HDBaseT 1.0 включала поддержку лишь физическим уровням и уровням каналов передачи данных, в HDBaseT 2.0 добавлены возможности работы в сети, коммутации и контрольной точки. Стандарт HDBaseT 2.0 также поддерживает работу сети, построенной по принципу «точка – много точек», в то время как HDBaseT 1.0 работал лишь с сетями типа «точка-точка».

Спецификация 2.0 также поддерживает USB 2.0 и ряд других родных интерфейсов, что позволяет производителям удалять из систем дополнительные интерфейсы и конверторы, которые были необходимы для работы HDBaseT 1.0. В результате размер свитча становится меньшим, а сам он – проще в производстве, что позволит производителям продавать HDBaseT свитчи по более приемлемым для покупателей ценам.

«Ключевым фактором, который может сделать HDBaseT более доступным в ценовом плане как для профессиональных потребителей, так и для простых людей, является производство более доступных HDBaseT-совместимых компонентов, и новая спецификация HDBaseT 2.0 поможет в этом производителям», - добавляет Ризлинг.

HDBaseT 1.0 поддерживал передачу данных в рамках формата «5Play» (видео, аудио, локальная сеть, питание и управление), а спецификация 2.0 позволит с помощью свитчей HDBaseT – HomePlay передавать мультимедийные данные на различные устройства, расположенные по всему дому пользователя, а также управлять этими устройствами.

Больше информации о HDBaseT 2.0 можно получить на сайте www.hdbaset.org.

 

http://mediasat.info/pages/13304/

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования