Андроид приставка для ТВ от Мэдроботс и ivi.ru

17.11.2014 Новости - Новости оборудования и технологий  

Новые Андроид-девайсы появляются нынче как грибы после дождя. То и дело различные производители, от Топовых до малоизвестных, сотрясают рынок громкими анонсами, выпуская что-то новое, интересное и, конечно же, выгодное для себя.

Спрос на всевозможные «штучки», превращающие Ваш телевизор в Smart TV очень велик, а, следовательно, и производители со своими предложениями не заставляют себя долго ждать. Все благодаря невысокой стоимости комплектующих и бесплатности ОС Android.

USB донгл ivi.ru

Сегодня стало известно о новом предложении, которое готовит популярный в России интернет-портал ivi.ru. Смарт-приставка компании, разработанная компанией «Мэдроботс» подключается к телевизору, связывается по WiFi с интернетом и позволяет смотреть фильмы, слушать музыку и пользоваться другими сервисами онлайн-кинотеатра «Иви.ру». В студии Артемия Лебедева разработан уникальный дизайн корпуса приставки и пульта, с помощью которого она управляется.

USB приставка для просмотра интернет-сервисов ivi.ru

Небольшое устройство, похожее на обычную флешку, вставляется в USB порт телевизора, и превращает его в многофункциональный медиа сервер. Портал ivi.ru предоставляет доступ к огромной библиотеке бесплатных фильмов, мультфильмов, сериалов, телешоу, концертов и пр.

Пульт для USB донгла ivi.ru

Вот такой универсальный пульт управляет и приставкой, и телевизором и позволяет с помощью кнопок и движений выбирать нужные опции, переключать каналы, а также изменять громкость звука и включать и выключать устройства. Концептуально. Футуристично )

madrobots-stick-animation

К сожалению, эти изображения - единственное что известно о новом устройстве на сегодняшний день. Никаких технических параметров о новинки нигде найти не удалось. По практике можно сказать, что, не смотря на скромные размеры, разместить в таком корпусе можно очень интересную начинку: вспомним Google Chromecast. Однако ожидать чего-то невероятного, ну, кроме дизайна, от этого устройства, конечно же, не приходится. Оно ориентировано только на один сервис, и не заменит многофункциональные Андроид-плееры и приставки, с их 2-4 ядерными процессорами, 2-3 Гб оперативной памяти, 1-2 USB интерфейсами, LAN-портом, камерами и прочим «фаршем». А вот, учитывая серьезный подход компании к дизайну, надеяться на классный девайс, для комфортного просмотра видео-контента, думаю, вполне можно.

USB приставка ivi.ru

 

Онлайн-кинотеатр ivi.ru открылся 26 февраля 2010 года и сразу привлек внимание аудитории рунета. В первый же день без какой-либо рекламы сайт посетили 180 000 человек, что делает запуск ivi.ru самым успешным стартом за всю историю существования российского интернета.

Сервис активно развивает свои приложения на мобильных устройствах и Smart TV. ivi.ru можно смотреть на смартфонах и планшетах под управлением Android, iOS, Windows Phone. Специальные приложения ivi.ru есть на Smart-телевизорах LG, Samsung, Philips, Toshiba, Panasoni, Sony, а также на приставках Xbox, Dr.HD XS 300i, Dune HD, Tivion и ряде других. Музыкальный сервис ivi доступен на веб-сайте music.ivi.ru, на мобильных устройствах под управлением iOS, Android и Windows Phone, и на Smart-телевизорах LG, Samsung и Philips. Большой популярностью пользуется сервис «ivi для детей», доступный на веб-сайте deti.ivi.ru, на мобильных устройствах под управлением iOS и Android и на Smart-телевизорах LG, Samsung и Philips.

 

Согласитесь, всегда приятно и интересно, когда успешно развиваются отечественные проекты )

 

 

Внимание! Данный контент является авторским. Копирование допускается только с разрешения администрации сайта и только с указанием автора и ссылки на первоисточник!
С условиями копирования можно ознакомиться в разделе Порядок использования информации
.

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования