Qualcomm Snapdragon 618 лёг в основу IP-камер с системой распознавания лиц

30.10.2015 Новости - Новости оборудования и технологий  

Компания Qualcomm уже давно использует аппаратные платформы на базе собственных чипов для создания новых классов устройств. Например, в начале осени Qualcomm представила Snapdragon Flight - плату с процессором Snapdragon 801 для создания беспилотных летательных аппаратов потребительского класса. 

Сегодня Qualcomm объявила о выходе новой референсной платформы на базе Snapdragon 618, которая позволит создавать камеры видеонаблюдения нового уровня. В основе современных IP-камер будет лежать когнитивная платформа Qualcomm Zeroth, способная не только отслеживать движущиеся предметы, но и классифицировать их и даже распознавать людей по их лицам.

Референсный дизайн и платформа разработчика Qualcomm Snapdragon 618 для IP-камер включает в себя непосредственно чип Snapdragon 618 и SDK с поддержкой видео 4K, кодированного в HEVC, а также модем и платформа гетерогенных вычислений для аналитики видеоизображений. Благодаря наличию шестиядерного 64-битного процессора, графического ускорителя следующего поколения, интегрированного DSP-процессора и передовых алгоритмов обработки изображений, IP-камеры, построенные на базе референсного дизайна, могут не только поддерживать потоковую передачу HEVC-видео в разрешении 4K, но и осуществлять анализ видеоизображений, задействуя платформу Qualcomm Zeroth. Все эти процессы будут происходить на чипсете, а не на сервере, не перегружая существующую коммуникационную инфраструктуру. Таким образом, качество видеонаблюдения наконец достигнет планки, задаваемой популярными фильмами и сериалами (в которых, захватив и "увеличив" изображение, можно распознать номер машины или осуществить поиск лица человека в базе данных), и новые IP-камеры облегчат жизнь органам городской администрации, службам охраны и полиции.

Qualcomm Snapdragon 618 лёг в основу IP-камер с системой распознавания лиц

Qualcomm Snapdragon 618 включает в себя:

  • шесть ядер, разбитых на два кластера: два ядра ARM Cortex-A72 с частотой 1,8 ГГц + четыре ядра Cortex-A53 с частотой 1,2 ГГц;
  • интегрированный LTE-модем X8 в режиме Global Mode с операторской агрегацией 2х20 МГц;
  • поддержка LTE Cat. 7 со скоростью загрузки до 300 Мбит/с и передачи до 100 Мбит/с;
  • беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, GPS, Ethernet и Bluetooth Smart 4.1;
  • новое поколение GPU Qualcomm Adreno и Qualcomm Hexagon DSP;
  • поддержка изображений с разрешением до 21 Мп и видео 4К.

 

Qualcomm Snapdragon 618 лёг в основу IP-камер с системой распознавания лиц

Это не первый опыт Qualcomm в области создания технологий для городов будущего - ранее компания уже участвовала в нескольких проектах - например, в создании умных парковочных автоматов производства компании IPS Systems, которые посылают сигнал, позволяющий автомобилисту сразу узнать, где имеется ближайшее свободное парковочное место. Другая компания, использующая решения Qualcomm - Big Belly, поставляющая городским службам контейнеры для отходов, оснащенные сенсорами и модулем сотовой связи. Они посылают уведомление о необходимости очистки контейнера, если он заполняется. Также Qualcomm продолжает развивать технологию беспроводной зарядки автомобилей Qualcomm Halo. Чтобы зарядить электромобиль, оснащенный этой технологией, на нем нужно просто заехать на контактную площадку. В планах инженеров - создание технологии динамической зарядки, что позволит монтировать зарядные площадки прямо в дорожное полотно и заряжать автомобили в движении. Использование технологии беспроводной зарядки автомобилей призвано ускорить повсеместное распространение электромобилей и является частью стратегического видения Qualcomm относительно "умных" городов.

Snapdragon 618 для IP-камер уже доступен для ряда OEM-производителей. Коммерческие образцы камер дебютируют в первой половине 2016 года. Получить дополнительную информацию или заказать референсное устройство можно на сайте компании.

 

Источник: 4pda.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования