Samsung и Universal Pictures Home Entertainment будут совместно создавать контент с поддержкой HDR10+

05.04.2019 Новости - Новости оборудования и технологий  

hdr10plusSamsung Electronics и Universal Pictures Home Entertainment объявили о планах вывода на рынок видеопродукции с поддержкой стандарта HDR10+, сообщила пресс-служба южнокорейского производителя.

В рамках партнерства компании будут работать над созданием новых фильмов, телепередач и формированием каталога платного контента в формате HDR10+. Видеоконтент с поддержкой этого стандарта появится на физических носителях и в цифровом виде, отметил исполнительный вице-президент по цифровой дистрибуции Universal Pictures Home Entertainment Майкл Боннер (Michael Bonner).

В сообщении подчеркивается, что Samsung Electronics активно сотрудничает с различными игроками индустрии развлечений, в том числе киностудиями и контент-провайдерами с момента создания компании HDR10+ LLC в августе 2017 года. Использование логотипа и технологии HDR10+ не требует лицензионных отчислений, отмечается в пресс-релизе.

Ранее онлайн-кинотеатр ivi добавил в свою библиотеку сериалы с поддержкой HDR 10+ – детективы «Полуночное солнце» и «Сговор», драму «Собиратель тел» и ряд других.

Samsung и Universal Pictures Home Entertainment будут совместно создавать контент с поддержкой HDR10+

 

Стандарт HDR10+ (High Dynamic Range 10+) использует открытый исходный код. Он автоматически оптимизирует яркость, цвета и контрастность для каждой сцены видеоизображения, в то время как в стандарте HDR10 контент обрабатывается как единый блок со статичными данными. Благодаря отображению динамического тона в HDR10+ каждая сцена усиливается индивидуально. Стандарт HDR10+ продвигают компании 20th Century Fox, Panasonic и Samsung.

 

telesputnik.ru

Теги:

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования