Телевизоры Frame и Serif от Samsung TV 2019

samsungВ 2019 году Samsung выпускает новое поколение своих «телевизоров для жизни». Во всяком случает фирма сама так называет эти модели. На этот раз линейка таких телевизоров будет доступна в большем ассортименте, чем ранее. Frame 2019 и Serif TV 2019 уже появились в продаже в США и Европе.

Телевизоры Frame и Serif от Samsung TV 2019

Название некоторых моделей уже нами были упомянуты на сайте UltraHD в статье: Телевизоры Samsung 2019 года. В этой статье мы предлагаем рассмотреть некоторые особенности дизайна этих линеек, а также коснемся производительности этих телевизоров.

 

Samsung Frame и Serif 2019 — купить или отказаться?

Дизайн

Дизайн телевизоров серии Serif TV был разработан в сотрудничестве с французскими дизайнерами Ronan и Erwan Bouroullec, и был первоначально представлен в 2015 году. Телевизор вдохновлен шрифтом Serif, отсюда и его название.

Серия Frame (Рамка) увидела свет в 2017 году. Если вы не используете телевизор по прямому назначению, то он «превращается» в фоторамку с цифровым изображением. Есть возможность установить телевизор такого типа на стену или напольную подставку. Такие художественные произведения (в цифре), как работы Леонардо да Винчи, Боттичелли и Винсента Ван Гога, есть возможность купить во встроенном художественном магазине. Кабели подключены к внешней коробке One Connect.

Телевизоры Frame Samsung TV 2019

 

Размеры диагоналей

Оба продукта были обновлены в 2019 году и теперь существуют в большем ассортименте размеров, чем когда-либо. Размеры телевизоров серии Frame начинаются от 43 дюймов и заканчиваются 65 дюймами. Размеры телевизоров серии Serif TV доступны в диапазоне от 43 до 55 дюймов. По словам Samsung, рассматриваемые телевизоры были презентованы незадолго до CES в январе и теперь уже доступны в США и многих европейских странах.

 

Производительность

The Frame TV и Serif TV и 2019 года оснащены 4K ЖК-панелями на квантовых точках. Samsung теперь представляет их как часть своей линейки «QLED». Телевизоры оснащены платформой Tizen 5.0. Она включает в себя поддержку Google Assistant и Amazon Alexa через внешние устройства. Рассматриваемые модели имеют такие приложения, как Apple TV и AirPlay 2.

Повторимся, что Samsung считает эти 2 линейки телевизорами, предназначенными «для жизни». В связи с этим, цены на эти модели намного ниже цен флагманов от Самсунг. Практически такая же технология изображения доступна в более дешевом Samsung Q60R.

Однако Samsung утверждает, что Frame 2019 и Serif TV 2019 предназначены для потребителей, которые готовы потратить дополнительные деньги на элегантный телевизор, который вписывается в современную среду обитания. Телевизоры имеют тот же Quantum Processor, как и у флагманской модели Q90R.

В основе дисплея применена 10-битная (8 бит + FRC) матрица VA с подсветкой Edge LED и частотой обновления 100 Гц. Другими словами, телевизор во многом «не дотягивает» до флагмана, но и в то же время он не находится на первой ступени 4K телевизоров.

Телевизоры Serif Samsung TV 2019

Это второе поколение Serif TV и третье поколение The Frame. В 2008 году Sony попыталась коммерциализировать подобную концепцию с помощью телевизора EX1, который был представлен в качестве рамки для фотографий. Этот проект не принес ожидаемых доходов. После этого Sony закрыла производство своей линейки телевизоров с фоторамкой.

 

Цена Frame и Serif

Дата начала продаж Samsung Frame 2019 и Serif TV 2019 для США и некоторых европейских стран объявлена на май 2019 года. В ближайшие недели таких моделей станет еще больше. Samsung говорит, что Serif TV, который ранее был доступен только в дорогих магазинах, будет в 2019 году более в широком доступе. Предлагаемые розничные цены для европейских стран размещены ниже.

 

The Frame TV

Самсунг QE65LS03R — £2400.
Самсунг QE55LS03R — £1800.
Самсунг QE49LS03R — £1500.
Самсунг QE43LS03R — £1300.

 

Serif TV

Самсунг QE55LS01R — £1700.
Самсунг QE49LS01R — £1400.
Самсунг QE43LS01R — £1200.

 

Источник: http://ultrahd.su/tv/samsung/frame-serif-2019.html

Добавить комментарий

Внимание! Мы используем файлы cookies для сбора статистики, анализа трафика и улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies.