Samsung и KT SkyLife протестировали вещание в 8K в Ka-диапазоне

06.08.2019 Новости - Новости оборудования и технологий  

8k-logoSamsung и KT SkyLife успешно протестировали трансляцию видеосигнала в разрешении 8K, используя новейший стандарт сжатия данных. Для выполнения теста обе компании использовали корейский метеорологический спутник Cheollian, который находится в позиции 128,2 градусов восточной долготы. Важным моментом в проведении тестов корейского спутникового оператора KT SkyLife является то, что диапазон Ka впервые был задействован для спутниковой передачи видеосигнала в качестве 8K.

Спутниковая антенна на земле приняла сигнал, декодировала его и передавала в режиме реального времени через HDMI на 82-дюймовый телевизор Samsung QLED 8K. Корейские компании использовали в ходе трансляции кодек сжатия H.265 (HEVC), который примерно на 50% эффективнее, чем стандарт H.264 (MPEG-4). Сигнал транслировался с использованием стандарта цифрового спутникового телевидения DVB-S2X.

Samsung и KT SkyLife утверждают, что результаты тестовых испытания показывают следующее — передача видео со спутника в 8K на скорости 100 Мбит/с возможна и выгодна.

Samsung и KT SkyLife впервые представили свои технологии вещания 8K на предыдущих моделях телевизоров QLED с 2018 года. На прошлой неделе Samsung снимала футбольные матчи с камерами 8K и пообещала в дальнейшем предоставить больше возможности съёмок видеоконтента в разрешении 8K.

 

http://obob.tv по материалам satkurier.pl

 

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования