Google Chromecast станет полноценной ТВ-приставкой

11.03.2020 Новости - Новости оборудования и технологий  

googleВ портфолио Google, кроме поисковой системы, есть и линейка различной фирменной электроники, включая компактный донгл Chromecast для трансляции картинки с мобильных устройств на большой экран. По данным инсайдеров, компания уже готовит к релизу новое поколение гаджета. Он получит гораздо больший, чем у предшественника, набор функций и будет представлять собой полноценную Android-приставку с пультом дистанционного управления.

Google Chromecast

Согласно утечке, в отличие от модели Chromecast Ultra, новинка получит операционную систему Android TV и будет оснащаться внешним пультом управления, внешний вид которого будет похож на Daydream View. Ожидается, что обновлённая версия устройства будет поддерживать экраны с разрешением 4K и стандарт HDR.

Дизайн гаджета будет во многом схож с оригинальным Chromecast. В новой приставке Google будет установлен встроенный микрофон для использования функций голосового ассистента, а использование платформы Android TV позволит устанавливать любые совместимые приложения из магазина Google Play.

Цель, которую Google преследует при разработке нового поколения Chromecast с Android TV, заключается в выпуске продукта, способного занять ценовую нишу между простым ретранслятором и продвинутой ТВ-приставкой вроде NVIDIA Shield TV. Презентация новинки предположительно состоится на октябрьской конференции Google, или раньше, при условии, что компания досрочно закончит разработку. Подробные спецификации и цену устройства инсайдеры не сообщают.

 

Источник: androidheadlines.com

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования