Xiaomi представила флагманский OLED-телевизор Mi TV Master

02.07.2020 Новости - Новости оборудования и технологий  

xiaomiПредставители Xiaomi неоднократно подчёркивали, что планируют побороться за место под солнцем флагманских телевизоров с такими брендами, как Samsung, Sony и LG. Первопроходцем компании в премиум-сегменте стала модель под названием Mi TV Master: она примечательна не только своим дизайном, но и продвинутыми техническими характеристиками.

Xiaomi Mi TV Master

Новинка получила занимающую 98,8 % площади фронтальной панели OLED-матрицу диагональю 65 дюймов с разрешением 4K и частотой обновления 120 Гц. Помимо функции DC Dimming, снижающей мерцание, матрица со скоростью отклика 1 мс поддерживает стандарты HDR и Dolby Vision при глубине цвета в 10 бит и охвате 98,5% гаммы DCI-P3, а также специальный игровой режим.

Телевизор использует технологию динамического распознавания сцены с автоматической корректировкой параметров изображения, за работу которой отвечают ИИ-алгоритмы. «Сердцем» Mi TV Master стал процессор MediaTek MTK9650 при поддержке графического чипа Mali G52 MC1, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Работает новинка под управлением фирменной прошивки на базе Android TV.

Телевизор оснащён двумя 12-ваттными динамиками, а также активным сабвуфером мощностью 20 Вт. Для управления устройством в комплект пульт ДУ с модулем Bluetooth и функцией голосового ввода. Для подключения внешнего источника сигнала в высоком разрешении на корпусе ТВ предусмотрены порты HDMI 2.1.

Xiaomi Mi TV Master

Xiaomi Mi TV Master стал самым дорогим устройством в фирменной линейке — его цена в пересчёте с китайской валюты составляет $1840.

 

Источник: notebookcheck.net

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования