Nokia выпустила свою альтернативу Xiaomi Mi Box

21.08.2020 Новости - Новости оборудования и технологий  

nokiaБренд Nokia представил фирменную Android-приставку с функциями Smart TV под названием Media Streamer. Доступная новинка с выходным разрешением Full HD получила небольшие габариты, поддержку актуальных мультимедийных стандартов и минималистичный пульт, оснащённый встроенным микрофоном для взаимодействия с голосовым помощником Google Assistant.

Компактный гаджет построен на базе четырёхъядерного процессора с графикой Mali-450 и оснащён 1 ГБ оперативной памяти, объём встроенного накопителя для нужд Andriod TV 9 и установки приложений составляет 8 ГБ. Приставка может воспроизводить контент 1080p @ 60 fps и поддерживает технологию объёмного звучания Dolby Audio. К телевизору устройство подключается по кабелю HDMI 2.0, а за питание отвечает порт USB.

Nokia Media Streamer

 

Для подключения к беспроводной сети предусмотрен двухдиапазонный модуль Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц). Кроме того, контент на ТВ можно транслировать с других гаджетов через Chromecast, Miracast, DLNA или AirPlay. Пульт дистанционного управления получил выделенные кнопки для быстрого запуска клиентов Netflix и Zee5, а также Google Assistant для управления телевизором посредством голосовых команд.

 

Продажи Nokia Media Streamer стартуют в Индии уже на следующей неделе, 28 августа. Новинка обойдётся покупателям в $46.

 

Источник: gizmochina.com

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования