LG объявила о блокировке Smart TV на «серых» телевизорах

14.10.2020 Новости - Новости оборудования и технологий  

lgLG анонсировала крупный апдейт программного обеспечения для своих смарт-телевизоров. В обновлённой прошивке будет улучшена функция распознавания речи, появятся новые приложения и инструменты взаимодействия с устройствами в экосистеме умного дома. При этом пользователи «серых» моделей могут столкнуться с проблемами в работе своей техники.

LG

В обращении к покупателям, размещённом на официальном сайте LG, компания порекомендовала воздержаться от приобретения «серых» моделей фирменной техники. По заявлению вендора, использование таких устройств в регионе, не предназначенном для их продажи, может привести к ограничениям или неработоспособности функций Smart TV.

«В странах СНГ, Украине и Туркменистане, услуги Smart TV могут быть полностью недоступны или существенно ограничены, если ваше устройство не имеет сертификата на соответствие выпускаемой в обращение продукции требованиям технических регламентов в вашем регионе. График обновления может быть изменён в зависимости от обстоятельств компании, а сведения об обновлении могут отличаться в зависимости от модели и страны», — сообщает компания.

Вендор отмечает, что продавец обязан предоставить покупателю информацию о подтверждении соответствия товара и наименование технического регламента. На тыльной панели устройства также должна присутствовать маркировка EAC, которая говорит о проведённых лабораторных испытаниях и процедурах оценки, установленных в технических регламентах Евразийского Экономического Союза.

Что именно произойдёт после установки обновлённой прошивки на телевизоры, приобретённые за границей или у продавцов «серой» продукции, пока неизвестно. Распространение апдейта начнётся 16 ноября 2020 года.

 

Источник: lg.com

Теги:

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования