Samsung объявила о разработке матриц Blue QLED с рекордной яркостью

22.10.2020 Новости - Новости оборудования и технологий  

samsungSamsung первой на рынке представила QLED-матрицы для ТВ, отличающиеся высокой яркостью и увеличенным сравнительно с OLED-решениями сроком службы. Недавно компания объявила о разработке ещё более продвинутого решения под коммерческим названием Blue QLED, превосходящего своего предшественника по техническим характеристикам.

Samsung Blue QLED

Центр исследований и разработок бренда, SAIT (Samsung Advanced Institute of Technology) объявил о создании технологии Blue QLED. По заверению Samsung, сравнительно с QLED-панелями первого поколения дисплеи нового типа, в составе которых отсутствует кадмий, обеспечивают улучшенную на 20,2% светоотдачу, максимальную яркость 88 900 нит и срок службы до 16 000 часов (измерено при яркости 100 нит).

В основе новой технологии, как и в случае с QLED используются квантовые точки, состоящие из ядра, оболочки и нескольких лигандов. Для повышения производительности дисплеев исследователи Samsung применили слой квантовых точек с двойным излучением и более короткие лиганды. Новая технология также позволила решить проблему с окислением синих квантовых точек при воздействии внешнего света, сохранив их свойство повторного излучения. Это позволило инженерам увеличить срок службы новых панелей.

Помимо Blue QLED, Samsung также работает над технологиями miniLED, microLED и QD-OLED. Ожидается, что первые две матрицы нового поколения увидят свет уже в 2021-м, а телевизоры с QD-OLED-экранами компания выпустит в ближайшие годы.

 

Источник: sammobile.com

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования