«Яндекс» добавил «Алису» в свою платформу смарт ТВ

19.11.2020 Новости - Новости оборудования и технологий  

В телевизорах на платформе смарт ТВ от «Яндекса» появился голосовой помощник «Алиса». Он заработает после обновления прошивки на всех устройствах, дополнительно подключать колонки или приставки не нужно, пишет ИАА TelecomDaily со ссылкой на сообщение компании.

«Алиса» умеет переключать телеканалы, искать фильмы и ролики в видеосервисах «Кинопоиск HD», «Яндекс.Видео» и YouTube, отвечать на вопросы, рассказывать новости, управлять умным домом и выполнять другие задачи. Просмотр при этом можно не прерывать: помощник выводит информацию поверх видео.

«Яндекса» представила платформу с поддержкой смарт ТВ для недорогих телевизоров в апреле 2020 года. Она объединила разные источники контента в одном интерфейсе — эфирные телеканалы, каналы «Яндекс.Эфира», онлайн-кинотеатр «Кинопоиск HD» и YouTube.

Сейчас платформу «Яндекса» поддерживают девять брендов, в том числе BBK, Dexp, Hyundai и другие. По собственным данным компании, продажи теелвизоров с ее платформой смарт ТВ «многократно растут от месяца к месяцу». Например, осенью продажи всех брендов выросли больше чем в пять раз. Абсолютные цифры «Яндекс» не раскрывает.

Ранее сообщалось, что голосовой помощник «Яндекса» научился распознавать детские голоса.

 

telesputnik.ru

 

Теги:

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования