Роскомнадзор назвал видеосервисы для предустановки на Smart TV и смартфоны

02.12.2020 Новости - Новости оборудования и технологий  

Роскомнадзор составил реестр аудиовизуальных сервисов, которые смогут претендовать на обязательную предустановку на ввозимые в страну смартфоны и телевизоры. Список опубликован на сайте ведомства.

В список вошли сервисы, ориентированные преимущественно на российскую аудиторию, с посещаемостью более 100 тыс. пользователей в сутки: ivi, Megogo, More.tv, Movix, Okko, Premier, «SPB TV Россия», Start, Wink, «Амедиатека», «Билайн ТВ», «Кино1ТВ», «Кинопоиск», «Матч ТВ», «Мегафон ТВ», «МТС ТВ», «НТВ ПЛЮС», «Первый канал», «Смотрим», «Триколор кино и ТВ онлайн».

Предустанавливать российский софт на продаваемые смартфоны, планшеты, компьютеры и телевизоры со Smart TV требует закон, принятый в ноябре 2019 года. Планировалось, что он вступит в силу с 1 июля 2020 года, однако весной Госдума из-за пандемии коронавируса перенесла эту дату на 1 января 2021 года.

23 ноября правительство утвердило правила обязательной предустановки российского софта на электронные устройства, произведенные после 1 января 2021 года. На продаваемые в России смартфоны и планшеты должны быть установлены 16 приложений, на компьютеры — три, на Smart TV — четыре. Список приложений до 15 декабря должно определить Минцифры.

 

ruvod.com

Теги:

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования