StarBlazer передал всю абонентскую базу "Радуга-Интернет"

15.03.2021 Новости - Новости спутникового интернета  

radugainternetVSAT-провайдер "Радуга Интернет" перевел в свою сеть всех абонентов оператора StarBlazer, обслуживание которых велось на ем­кости спут­ни­ка КА-SAT, сообщает comnews.ru.

В сообщении говорится, что сделка была заключена на взаимовыгодных условиях, однако её причины не раскрываются. Перевод базы был осуществлен в период с 9 по 11 марта.

КА-SAT - это телекоммуникационный спутник связи высокой пропускной способности, принадлежащий французской компании Eutelsat. Услуги интернет-доступа через него стали доступны в России с 2011 года.

"Радуга-Интернет" продолжает оказывать услуги ШПД на ИСЗ КА-SAT в отличие от многих других операторов, которые стали переходить на отечественные спутники с транспондерами Ка-диапазона. Компания обладает одной из самых крупных абонентских баз среди российских операторов.

StarBlazer стал последним оператором, передавшим "Радуге" свою абонентскую базу. Похожее соглашение было заключено и с другим оператором, но его название и условия сделки не афишируются.

Стоит отметить, что по итогам прошлого года "Радуга-Интернет" и StarBlazer продемонстрировали значительный прирост на российском рынке VSAT (на 9% и 8%, соответственно).

В общей сложности объем российского рынка VSAT в минувшем году вырос на 9%.

 

cableman.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования